分割线
-方案与案例类-
- 案例 -

2019年度

数字化转型创新案例奖

延锋汽车饰件:用统一运维突破统一IT

延锋汽车饰件:用统一运维突破统一IT

入选理由

落地企业介绍

延锋汽车饰件系统有限公司是上汽集团下属零部件企业华域汽车全资子公司,是国内最大的汽车零部件企业之一, 2018年汇总口径销售额超过1300亿。延锋下属六大业务单元,覆盖内饰、座椅、外饰、电子、被动安全、新业务。

案例介绍

延锋集团IT运维规划了的四个阶段,包括:筹建服务台、CMDB(配置管理数据库)建设、容量管理/配置管理、贯标(通过ISO标准)。通过Ivanti建设IT控制台,让所有业务实现了工作界面的统一,各业务单元就能在同一个系统中协同工作。另外在建设CMDB的同时还加入了一些自动化工具和开源软件。

案例特点及创新

在工厂内更多的故障其实来源于工厂设备的故障,例如生产线上扫码打印机故障,其中可能是网络、服务器、数据库等诸多问题产生,通过人为排查效率很低,在CMDB中根据其中的逻辑,延锋可以自动筛选出条码打印机相关的所有事项,快速找到问题的根源。

©北京第二十六维信息技术有限公司版权所有.
京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号 京公网安备 11010802021500号