最新资讯

会计和金融领域的六大技术趋势

会计和金融领域的六大技术趋势

数据的爆炸引发了第四次工业革命,在这个时代,业务将因为网络物理系统转变,从而推动了多种技术趋势的发展。

阿里平头哥再次研制新物种,首个区块链芯片方案诞生

近日,阿里巴巴下属芯片公司平头哥推出国内首款全链路智能合约处理器,为日前蚂蚁集团发布的蚂蚁链一体机提供安全高效算力。这是平头哥面向区块链场景的首个商用芯片方案。

《中国金融科技风控报告2020》正式发布

近日,在世界人工智能大会未来金融论坛上,由零壹财经·零壹智库联合合合信息出品的《中国金融科技风控报告2020》正式发布。

2020-07-13 16:16:50

蚂蚁集团扩大校招规模,重点储备区块链技术人才

作为区块链领域领先的科技公司,蚂蚁集团正在加大对未来区块链技术人才的储备力度。记者7月9日从蚂蚁集团获悉,蚂蚁区块链正面向全球高校设立一项X合作计划,旨在加大招募和培养区块链核心技术人才。

2020-07-09 13:24:42
对话DFINITY:我们如何用区块链重构一个开放的互联网世界?

对话DFINITY:我们如何用区块链重构一个开放的互联网世界?

区块链创造了数字世界的一种新型信任机制。类似于“区块链计算机”的概念,DFINITY也希望赋予互联网一种“超能力”,让其变成一个全球性的公共计算平台,人们可直接利用互联网来托管后端软件。

IBM区块链为挪威海鲜产品生产商提供产品可追溯性

IBM区块链为挪威海鲜产品生产商提供产品可追溯性

消费者现在开始要求获取有关自己吃的食物的更多资料,供应商则希望能够保证知道食物的来源,以确保食物的质量和出处。

2020-07-02 10:15:23

区块链授权专利美韩中三足鼎立,支付宝所获专利数全球第一

7月1日,中国专利保护协会发布《2020年区块链领域全球授权专利报告》。报告显示,全球已获得授权的区块链专利排名中,支付宝以212件区块链授权专利数位列全球第一,接近第二名IBM(136件)和第三名Coinplug(107件)之和。

2020-07-01 11:07:34
Gartner发布2020年数据与分析领域的十大技术趋势

Gartner发布2020年数据与分析领域的十大技术趋势

近日,Gartner发布了数据与分析领域的十大技术趋势,为数据和分析领导者的新冠疫情(COVID-19)响应和恢复工作提供指导,并为疫情后的重启做好准备。

2020-07-01 10:31:46

浪潮云洲工业互联网平台2.0三箭齐发 开启云上工业新大陆征程

6月22日,浪潮云洲工业互联网平台2.0线上发布会正式举行,浪潮云洲工业互联网平台 2.0、云洲质量码平台以及云洲云ERP解决方案三箭齐发,全面开启工业互联网发展新机遇。

2020-06-22 16:53:43
区块链服务网络(BSN) 云上的效益释放

区块链服务网络(BSN) 云上的效益释放

互联网实现了信息的制造和传递,却没有实现价值和信用的转移。区块链则是一套以几乎无法伪造或篡改的方式构建的数据存储数学架构,可用于存储各类有价值数据。

2020-06-04 11:22:39
蚂蚁跨链技术成IEEE认定国际标准,区块链拐点或提前到来

蚂蚁跨链技术成IEEE认定国际标准,区块链拐点或提前到来

外媒报道蚂蚁区块链跨链系统再获一项全球新专利。同时,全球最大非营利性专业技术组织IEEE官网最新信息显示,就跨链技术蚂蚁区块链还订立了一项国际标准。这被认为是区块链技术重大突破,相当于从局域网到互联网的阶段跨越。

2020-06-03 12:54:38

腾讯云发起成立产业区块链联盟,推动区块链标准建设和产业落地

6月1日,腾讯云召开“产业区块链联盟暨课堂发布会”,宣布发起成立产业区块链联盟,并计划在一年之内面向相关企业、行业协会、行业媒体、投资机构、高校、智库等群体招募超过100家成员,共同推动产业区块链相关标准建设、区块链核心技术研发以及产业落地。

2020-06-02 17:12:59

专家解读《贵阳主权区块链技术与应用》白皮书

围绕贵阳贵安发展主权区块链的方向和未来,与会嘉宾一一解答了媒体最关注的问题。

2020-05-26 16:15:02

《贵阳主权区块链技术与应用》白皮书发布

5月26日上午,“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”启动仪式暨《贵阳主权区块链技术与应用》白皮书发布会成功举办。

2020-05-26 16:13:44

京东数科区块链数字存证推出电子合同应用,已通过非银行机构最高级安全认证

京东数科依托其自主研发的区块链数字存证平台,陆续推出区块链电子合同、区块链商业秘密保护两大企业级应用,并在人力资源、供应链、租赁等十余个场景中应用。其中,区块链电子合同平台已服务超百万合同签约,未来将逐步扩展到每年数亿次的电子合同签约场景。

2020-05-22 16:38:50

最新文章


友情链接

IBM私有云 IBM云计算 VMware私有云 VMware云计算 戴尔私有云 戴尔云计算 红帽私有云 红帽云计算 惠普私有云 惠普云计算 甲骨文云计算 浪潮云计算 私有云 思杰私有云 思杰云计算 思科私有云 思科云计算 微软私有云 微软云计算 英特尔云计算 云安全 云计算 云计算概念 云计算概念股 云计算技术 云应用 桌面云

业界热点:

两化融合贯标互联网+智慧城市中国制造2025精益制造工业互联网工业大数据智能制造超融合金融科技区块链虚拟货币产业链金融自动驾驶人工智能计算机视觉互联网医疗云应用容器数字化转型数字化变革物联网5G
北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证