最新资讯

金融科技数据链的DNA

金融科技数据链的DNA

2020金融街论坛年会上, 央行副行长范一飞谈到金融与科技融合发展的新举措, 第一条就是“固本强基,发挥数据要素倍增作用”, 强调深挖应用场景, 运用海量多维数据实现“信息整合,特征关联和业务洞察”。

2021-04-14 19:48:04

区块链技术加持,腾讯安全助推上海“易盾计划”数字版权保护工作

作为“易盾计划”的技术支撑单位之一,腾讯安全总经理陶思南在现场对腾讯安全版权保护安心计划进行了分享。

2021-04-06 09:54:41
安迈云:锁定分布式存储与计算“赛道”,为数字时代提供算力支持

安迈云:锁定分布式存储与计算“赛道”,为数字时代提供算力支持

“未来十年是数字经济的十年,去中心化的云计算已经成为了一条让中国驶向科技强国的全球数字高速公路。在这场重要的数字社会变革中,安迈云将持续为数字经济的发展注入动能。”

Forrester:中国正在引领全球区块链数字化转型

Forrester:中国正在引领全球区块链数字化转型

市场调研公司Forrester在过去的六个月中对中国的区块链采用情况进行了全面的研究,其中一个关键发现是:政府、企业和厂商在数字化转型上的战略投资,推动了中国区块链技术的采用,且领先于其他国家和地区。

2021-03-30 10:21:57

科技赋能场景 苏宁金融推动供应链金融服务创新发展

在今年的全国两会上,政府工作报告中提到,“创新供应链金融服务模式”。值得注意的是,这是政府工作报告首次单独提及这一内容,体现了国家的“重点关注”。

2021-03-10 16:16:48

赋能银行构建自主风控 苏宁金融科技究竟有哪些优势?

作为坚持合规要求下创新发展的金融科技企业,苏宁金融科技一直高度重视风控技术的研发和应用,并积极对外输出,结合中小银行线下网点、进件团队和专业尽调经验优势

2021-03-02 11:41:32

中国联通“联通链”发布会暨中国联通(海南)创新研究院揭牌仪式圆满召开

12月30日,中国联通“联通链”发布会暨中国联通(海南)创新研究院揭牌仪式在海南省海口市举行。会上,中国联通发布了中国联通区块链产品和能力的统一承载平台“联通链”,并宣布中国联通(海南)创新研究院正式成立。

2020-12-31 11:25:32

推动产业发展,华为云区块链连续荣获多项荣誉

12月22日,在北京“2020可信区块链峰会”上,华为云区块链服务以高效、安全的服务能力,通过了可信区块链功能专项和可信区块链安全专项双评测,获得了学术交流、技术协同创新、产业融合发展等多方面的高度认可。

2020-12-22 16:53:01

诚邀您参加腾讯 2020 Techo Park 大会区块链专场

Techo Park开发者大会是由腾讯发起的面向全球开发者和技术爱好者的年度盛会,作为一个专注于前沿技术研讨盛会,大会致力于开发者的能力成长和实践创新,旨在通过汇聚全球顶尖行业专家和技术爱好者,搭建一个开放、中立、活跃的技术交流平台。

2020-12-14 11:03:53
京东数科智臻链携手茅友公社,帮助消费者买茅台一扫辨真假

京东数科智臻链携手茅友公社,帮助消费者买茅台一扫辨真假

日前,基于京东数科智臻链区块链技术,专注于茅台老酒鉴藏交易的新零售平台茅友公社对其防伪溯源系统进行了全面升级,从核心技术与贴码展现形式等多个方面,完善产品体系,让消费者购买更放心,助力茅台老酒产业的可信发展。

深圳金融科技知识产权白皮书发布 中国平安多项成果上榜

在公布的《深圳市金融科技产业知识产权发展状况》白皮书中显示,自2017年以来,中国平安金融科技专利申请量全球第一、知识产权影响力全球第一。在金融科技领域的知识产权发展具有明显优势。

2020-12-10 14:03:59

打造可持续发展的差异化竞争力,易葳录(Everledger)加速区块链行业创新实践

Chris表示,在技术创新方面,一方面易葳录将继续研发区块链技术,发展与完善平台。另一方面,易葳录也将持续保持对新兴技术的关注,将人工智能、机器学习、物联网、智能标签等技术更好地融入到解决方案中。

2020-12-08 15:23:46
京东数科联邦数字网关、区块链技术双双获工信部网络安全应用试点示范项目殊荣

京东数科联邦数字网关、区块链技术双双获工信部网络安全应用试点示范项目殊荣

目前,京东数科的联邦数字网关产品已在信用城市、市域治理现代化、智能商业等智能城市等领域有一系列落地应用,先后在包括雄安信息块数据平台、联通营业厅智能选址、南通雪亮工程等9个政府、企业项目中部署落地。

2020-12-03 22:17:57

浪潮商用机器亮相金博会 夯实新常态下金融科技发展基石

随着金融科技创新发展,浪潮商用机器将继续坚持自主创新,紧跟时代需求,为服务金融国产化和中国金融创新继续贡献力量。

2020-11-23 16:10:45
VMware企业级区块链平台正式商用

VMware企业级区块链平台正式商用

VMware今天正式涉足区块链领域,发布了商用的VMware Blockchain平台,旨在让企业可以构建网络和部署去中心化的应用。

2020-11-20 11:26:35

最新文章


友情链接

业界热点:

两化融合贯标互联网+智慧城市中国制造2025精益制造工业互联网工业大数据智能制造超融合金融科技区块链虚拟货币产业链金融自动驾驶人工智能计算机视觉互联网医疗云应用容器数字化转型数字化变革物联网5G
北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 网上有害信息举报专区:https://www.12377.cn 安全联盟认证