科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

  • 高飞

    高飞

    至顶网总经理兼总编辑

    高飞先生是中国最早一批的IT网络媒体从业者,拥有超过15年的互联网传播的从业经验,对互联网产品运营和IT技术都有丰富的经验和深入的了解。

    高飞先生于2002年加入全球排名第一的IT传播巨头CNET Networks(后并入CBS哥伦比亚广播公司),历任至顶网的记者、编辑和总编辑等职位。高飞先生现任至顶传媒总经理兼总编辑,负责至顶网、CNET、BNET、Solidot等多个全球知名IT媒体品牌在中国的运营。至顶网也是中国领先的企业级IT网站和云计算第一媒体品牌,现在正带领旗下网站,立足于帮助中国企业,通过应用最新的IT技术,完成互联网时代的商业和产品变革。

  • 邹大斌

    邹大斌

    至顶网副总编

    计算机硕士,资深媒体人,拥有15年以上IT媒体从业经历,长期从事信息化、IT产品和技术的新闻报道,以及相关选题策划和执行,拥有IT领域大型选题策划和执行能力。采访数百家主流IT企业的CEO、VP,对于数据中心基础设施、软件、信息化相关产品和技术以及各种新兴的技术,包括人工智能、物联网、机器人、3D打印、机器学习等有比较深入的观察和把握。其负责的微信公共号“云上企业”是26维自媒体联盟创始成员。在加入至顶网之前,曾在《计算机世界》工作,历任记者、副主编、主编及总监等职。

  • 王聪彬

    王聪彬

    至顶网软件应用群组主编

    聊天是我工作最主要的组成部分,与CIO交流看看企业中又有哪些践行者的出现,与分析师交流看看ICT市场又有哪些风向标,与业界大佬交流看看企业级市场风起云涌。2013年创立《VIEW》IT视界专栏,对业界热点引起思考。2015年开启《IT践行者》系列采访,走进各大行业标杆企业寻访信息化带来的变革力量。

  • 任新勃

    任新勃

    至顶网基础设施群组主编

    主要负责至顶网存储频道和大数据频道的运营、内容建设。同时也是26维自媒体联盟创始成员,微信公众号“存储关爱学会”(搜索ccgaxh)的负责人。长期关注存储、云计算、大数据等领域,力求以客观中立的视角来看对IT领域对社会的发展带来的变革。他长期与业界相关领域资深专家进行探讨热点话题,深入了解用户最迫切的IT需求和难题,将企业级IT内容全方位地呈现给读者,积极探索未来企业级IT发展趋势,致力于让更多的人了解企业及IT的变化。

  • 陶婧婕

    陶婧婕

    至顶网个人商用频道主编

    游走在科技的前沿,关注企业级商用市场和消费级市场的产品和技术的最新动态;移动互联网、BYOD、个人云、行业应用等领域相关报道。喜欢体验新鲜的潮流电子产品,涵盖智能手机、平板电脑、PC、可穿戴式设备以及商用终端等。致力于把最新、最快、最全面的数码装备信息带给广大消费者和商务人士。

    参与策划了《数码噔噔噔》、《Windows 8公开课》、《SmartWork》等热门栏目。并且对ICT产业有深刻理解,曾参与报道CES、Computex等国际重大展会。

  • 高玉娴

    高玉娴

    高级记者

    现任至顶网高级记者,此前曾任畅享网编辑、ENI经济和信息化网主编,负责内容运营、活动策划及执行等工作。策划并主导了《“一座城,一群人”城市CIO系列访谈》、《“我很IT”之巾帼不让须眉》等CIO系列访谈,喜欢听业界专家谈大势、听CIO聊IT、讲故事,感受互联网时代的强大脉动。曾采访过数百位业界专家及行业企业CIO、IT负责人等,并策划参与了数十场CIO线下活动。

  • 孙封蕾

    孙封蕾

    新媒体运营总监

    全面负责至顶传媒集团旗下新媒体平台的运营,以及CNET科技资讯网的品牌和内容建设。于2006年加入CNET Networks(后并购入CBS哥伦比亚广播公司),拥有超过十年的互联网媒体从业经验。长期从事IT互联网行业领域的报道,对IT互联网的行业趋势、商业模式、创新技术等有敏锐的分析和独到的见解。多年来,在互联网传播形式上都做了许多的创新大胆的尝试,获得业界的一致认可,也由此积累了丰富的新媒体和互联网产品的运营经验,熟悉并灵活掌握新媒体传播手段。

  • 周雅

    周雅

    科技行者新媒体主编

    全面负责科技行者的品牌运营和内容建设。于2013年加入CNET中国(后更名为“科技行者”),拥有超过五年的互联网媒体从业经验。长期从事IT互联网行业的报道,具有出众的IT互联网内容传播、会议策划和项目运营等能力,对于ICT产业、互联网领域、创新技术有敏锐的观察力和深刻的理解力。多年来,访谈过包括诺奖得主、跨国公司总裁、创新创业家在内的百余位全球顶级人物;参与策划了数十场国家级技术品牌会议,包括“世界智能大会”、“第九届中国(天津滨海)国际生态城市论坛”等,是2017、2018年世界智能大会的运营团队成员;参与策划并主笔《CNET不吐槽》、《新闻早知道》、《IT老外在中国》、《IP创新》等热门栏目系列,是26维自媒体联盟成员之一。

  • 李祥敬

    李祥敬

    至顶网基础设施群组副主编

    资深IT媒体人,长期关注企业级市场,重点关注企业IT基础设施领域,以及云计算等技术趋势。目前负责至顶网服务器频道的内容建设,同时也是26维自媒体联盟创始成员,微信公众号“了不起的计算”的负责人。本人擅长人物采访以及技术讨论,特别是曾策划并主持多档视频访谈栏目。我抱有纯粹的新闻理想,致力于通过不断实践具备一个媒体人应有的品质。

  • 李超

    李超

    至顶网基础设施群组高级编辑

    在IT媒体具有多年从业经历,拥有丰富的行业经验。本人长期关注及跟踪企业级市场,特别专注于网络、安全、云计算、大数据、移动化等IT技术领域,曾采访国内外著名IT企业CEO、CTO等高层负责人,并获得好评。同时参与策划过众多高规格的产业及行业线上线下会议,具备丰富的内容策划和推广经验,另外也是Solidot公众平台的主要运营者。

  • 黄雅琦

    黄雅琦

    至顶网个人商用频道高级编辑

    从事媒体工作5年,现任至顶网个人商用频道编辑,主要负责商用解决方案/硬件、IOT及制造、医疗、零售、设计相关行业领域报道,以及相关选题策划和执行。此外,她还对人工智能、区块链、自动驾驶领域有深入研究,是微信公众号“自动驾驶”的负责人,同时还是国内首本区块链电子杂志《区块链杂谈》的主编,拥有丰富的新媒体内容传播、项目运营经验,还曾参与国内多个人工智能、区块链、自动驾驶大型会议的策划与执行。