企业应用类
  • 2021年度

    数据库产品奖

    阿里云原生关系型数据库PolarDB

    阿里云原生关系型数据库PolarDB

阿里云原生关系型数据库PolarDB是阿里巴巴自主研发的下一代云原生关系型数据库,100%兼容MySQL、PostgreSQL、高度兼容Oracle语法。采用存储计算分离架构和软硬一体化等创新设计,成本只有传统商用数据库的1/10。计算能力最高可扩展至1000核以上,存储容量最高可达 100TB。历经多年阿里巴巴双十一活动考验,让用户既享受到开源的灵活性与价格的优惠,又享受到商业数据库的高性能和安全性。

2020年,PolarDB获得中国电子学会“科技进步一等奖”。同年,以PolarDB为代表的阿里云数据库首次入选Gartner全球数据库魔力象限“领导者”并在2021年蝉联,这也是中国数据库40年来首次进入全球顶级数据库行列。目前,PolarDB已全面应用于互联网、金融、政务、电信、交通与能源等多个行业。

©北京第二十六维信息技术有限公司版权所有.
京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号 京公网安备 11010802021500号