分割线
-基础设施类-
- 网络 -

2019年度

NB-IoT解决方案奖

新华三智慧城市电动车综合治理方案

新华三智慧城市电动车综合治理方案

入选理由

紫光旗下新华三集团基于窄带物联网技术的电动车综合治理方案,包括软件和硬件两部分。其中硬件功能主要收集车辆信息并上传给平台;软件主要由物联网平台及手机端应用构成。物联网平台包含以下模块,电动车登记备案系统、电动车业务系统及电动车防盗追踪系统。为电动车辆的有效管理提供了有效手段。其中最重要的电动车业务系统可以对电动车实时监测,通过高效的电动车防盗追踪系统对失窃电动车进行实时布控和事后追踪,让电动车在万物互联的时代无惧丢失威胁,目前该方案已经在重庆、内蒙等地进行了大规模落地。

点评:对车主而言,可以在移动终端上使用小程序,实时查看电动车情况。对城市管理者而言,新华三开发的车辆管理平台能够提供从车辆信息备案、使用管理到失窃追踪在内的一系列功能,强大的平台能力和大数据分析能力,能为交通管理部门提供管理和分析的数据基础。

©北京第二十六维信息技术有限公司版权所有.
京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号 京公网安备 11010802021500号